Note: Causa motivi organizzativi, il programma, e orari treni potrebbero subire variazioni.
Programma
Partenza dai luoghi convenuti, con sosta lungo il percorso, alla volta di Langhirano e visita guidata al Museo del Prosciutto. Organizzato in otto sezioni, il percorso di visita al Museo inizia dal territorio, con la descrizione dell’agricoltura parmense, per poi passare alla sezione dedicata alle razze suine, alla loro diffusione nei vari continenti e alle varietà utilizzate per la produzione del Prosciutto di Parma, oltre a numerosi documenti storici sull’attività della macellazione dei suini nei secoli, un ampio campionario di antichi oggetti impiegati da generazioni di norcini per la lavorazione delle carni. Le restanti sezioni presentano gli altri salumi tipici del territorio parmense, approfondiscono il tema della gastronomia e presentano infine, l’attività del Consorzio del Prosciutto di Parma, che garantisce la qualità di questo straordinario prodotto noto e apprezzato in tutto il mondo. Al termine della visita è previsto un ricco pranzo:
Menù (può subire variazioni nei contenuti):
Degustazione di salumi misti accompagnati da torta fritta
(Prosciutto Crudo di Parma, Coppa, Salame di Felino e Pancetta)
Chicche della nonna con pasta di salame artigianale
Duchessa di Parma con patate arrosto
Semifreddo zabaione e amaretti
Acqua, Vino locale dei colli di Parma (1 bottiglia ogni 4 persone)
Caffè, amaro
Dopo pranzo partenza in bus per una breve sosta a Parma per la visita libera del centro città. Capitale della cultura 2021 Parma è una città bellissima sull’antico tracciato della via Emilia e il centro storico è a misura d’uomo. Il trascorrere dei secoli ha lasciato alla città monumenti di incomparabile bellezza. Al termine della visita partenza per il rientro.
Note: Causa motivi organizzativi, il programma, e orari treni potrebbero subire variazioni.
Cod: PLV130620
© Copyright Polaris Viaggi - designed by pixelink.it